1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Parfums de Nicolai — Kiss Me Intense

Индивидуальный и при этом не вызывающий.

Информация с сайта производителя:

Kiss Me Intense это парфюм «Мадлен де Пруст» прямо из детства Патриции Николай. С одной стороны, горький миндаль и гелиотроп с анисовым эффектом напоминают драже пастельных тонов, которые она любила; с другой, воспоминания о солнцезащитном креме в отпуске. Этот цветочный букет сочетает в себе зеленый иланг, солнечный, апельсиновый цвет для захватывающего и женственного следа.

Основные аккорды

Гурманский, восточный, цветочная, теплый.

Основные ноты

Верхние ноты — горький миндаль, лимон, анис. Ноты сердца — гелиотроп, жасмин, иланг, апельсиновый цвет, гвоздика, корица. Ноты базы — ваниль, опопонакс, мускус.

История создания

Парфюмы Parfums de Nicolai Парижанам сразу очень полюбились. Да в этом можно было не сомневаться, потому как Патрисия, можно сказать, выросла в семье парфюмеров — бабушка Патрисии и отец Жана Поля Герлена были кузенами. Лука Турин в своей книге «Парфюмерный гид» написан о New York, один из первых ароматов, следующее: «Если бы Guerlain имел хоть немного здравого смысла, то он бы выкупил духи «Nicolai» и добавил в коллекцию, избавившись от штук 15 своих старомодных ароматов, а Патрисию де Николаи сделал бы штатным парфюмером.» Смело сказано, не правда ли?
Аромат Kiss Me — это, своего рода, отсылки к детству Патрисии, к зеленым полям Франции и травам, согретым солнцем.

Мой отзыв о Kiss Me Intense — Parfums de Nicolai

В один из отпусков, который мы проводили в Париже, я находилась в поиске чего-то совершенно особенного. Мой внутренний парфманьяк никак не мог успокоиться. Бутик Патрисии был обязателен к посещению. Очень уютный небольшой магазинчик со звоночком на двери. Все оформлено так, как если бы ты находился в старейшей парфюмерной лавке. Изначально я планировала приобрести Fig-Tea, но нельзя же взять что-то одно и уйти 🙂 Взгляд упал на эти издания. Аромат стартует довольно необычно, даже не скажешь что в итоге он превращается действительно в самую нежную сладость. В начале я никак не слышу лимон, для меня это облачко сладкого миндаля в окружении аниса. Анис не тот, к которому мы привыкли в приправах. Нет, он очень изящный и не выпячивается на старте, затем и вовсе стихает. Средние ноты открываются все так же мягко флердоранжем и илангом. На мне они довольно быстро уходят в базу, чему я несказанно рада, потому как база — это мое самое любимое. По какому-то волшебству я слышу в аромате шампиньоны! Возможно такой эффект дает опопанакс. И мне это очень нравится. Как будто какая-то влажная интимная щемящая нотка, известная только тебе. База у этого парфюма чудесна — она как сладкая вата, сидит нежнейшим облачком вокруг тебя. Ваниль и мускус в сочетании создают искрящийся сладкий дуэт. Где-то на заднем плане слышу ноты свежего тягучего меда. Думаю что это из-за меда у меня создается ассоциация с картиной «Поцелуй» Густава Климта. Почерк Патрисии очень узнаваем и, лично для меня, это является плюсом.

Оформление Kiss Me Intense — Parfums de Nicolai

Мне очень нравится эта упаковка в форме книжки. В сочетании с атласной петелькой для удобства открывания и логотипом, отражающим историю бренда, создается устойчивое ощущение прикосновения к винтажному шедевру.

Добавить комментарий